Spielberichte Gemischte Jugend D - 2019/20

Chancenverwertung verhindert Heimsieg der gemischten Jugend D

Im vorletzten Heimspiel der Saison hatte die gemischte Jugend D des SV Einheit die Spielgemeinschaft aus Nazza, Großburschla und Schnellmannshausen zu Gast. Es wurde das erwartet spannende Spiel auf Augenhöhe. Der spielentscheidende Faktor war letztendlich die Chancenverwertung bei den Gastgebern. So war der Pausenrückstand von 11:14 total überflüssig. Nach dem Seitenwechsel ein ähnliches Bild, mit dem Unterschied, dass die Gäste die Salzunger Fehlwürfe zu einigen Kontern nutzten. Hierbei wurde die fehlende Körpergröße der Salzunger Torhüter ganz klar ausgenutzt. Das Aufbäumen der Heimmannschaft kam zu spät. Die ungenutzten Möglichkeiten gaben den Ausschlag für den Gästeerfolg. Die Salzunger Torschützen waren Höllein (10), Meß (4), Merforth (4) und Buchholz (1)

Gemischte Jugend D zu Hause erfolgreich

Die D-Jugend-Mannschaft setzte ihre Erfolgsserie fort und siegte gegen die SG Motor Arnstadt/Plaue zu Hause mit 21:18. Es war ein ausgeglichenes Spiel, bei dem die Gäste zunächst die Oberhand behielten. Beim Pausenstand von 10:11 ging es in die Kabinen. Nach dem Wechsel behaupteten die Gäste ihre Führung bis zur 25. Minute. Danach zeigte wie in der Vorwoche die Rückraumachse Höllein / Merforth und Kreisläufer Meß ihre Qualitäten und erzielten binnen 5 Minuten 4 Tore in Folge zum Zwischenstand von 16:13. Das war im Prinzip die Vorentscheidung. Diese Tordifferenz konnte bis zum Abpfiff gehalten werden. Am Ende siegte Einheit mit 21:18.

Erster Sieg für die D Jugend

Die gemischte Jugend D empfing die JSG Hainich/Nessetal in der Werner Seelenbinder Sporthalle. Es wurde das erwartet spannende Spiel mit viel Kampf und Leidenschaft auf beiden Seiten. Zunächst fielen die Tore im Wechsel und den Gästen gelang in der 10. Spielminute die einzige Führung zum 3:4. Danach waren die Gastgeber am Zug und die Achse Kyrill Höllein und Max Merforth funktionierte zusehend besser. Gerade im ersten Spielabschnitt war die Abwehrarbeit und Torhüter Cristopher Rother die Garanten für die 8:5-Pausenführung.

Nach dem Seitenwechsel wurde es ein offener Schlagabtausch bei beidseitig schwindenden Kräften. Nach dem 12:12-Ausgleich gelang gut zwei Minuten vor Schluss der vielumjubelte Siegtreffer. Es war eine sehr gute Mannschaftsleistung der Mädchen und Jungen.

Die D-Jugend-Mannschaft nahm an einem Sichtungsturnier des HFA West für die Bezirksauswahlen weiblich & männlich teil. Auch wenn es sportlich für die sehr junge Mannschaft nicht so gut lief, konnte man doch gegen den starken Gegner aus Goldbach lange gut mithalten und zeigen wozu man fähig ist.

Erfreulich ist das mit Evelina Panasenko, Clara Wendler und Kyrill Höllein drei Einheit-Akteure in die Auswahlmannschaften berufen wurden.