Spielberichte Frauen - 2015/16

Frauen mit 17:13-Heimerfolg gegen SG Ilmenau / Kirchheim

Zum Saisonabschluss empfingen die Frauen des SV Einheit Bad Salzungen die SG Ilmenau / Kirchheim. Vor der Partie erhielt die Mannschaft um Torsten Füchsel die Ehrung für den Vizemeistertitel des HFA-West, da dieser bereits vor der Begegnung feststand.

Nach längerem Abtasten begannen nach 4 Minuten beide Teams auch mit dem Torewerfen. Ilmenau / Kirchheim erwischte hier den deutlich besseren Start. Nach dem 0:2 konnte Einheit zwar den Anschlusstreffer erzielen, aber die Gäste legten umgehend zum 1:3 nach. Die Gastgeberinnen taten sich sehr schwer im Spielaufbau und auch im Abschluss fehlte die Konsequenz. Dennoch gelang nach gut 10 Minuten erstmals der Ausgleich zum 3:3. Kurz darauf gelang die erstmalige Führung zum 4:3. Aber wer nun glaubte, dass die Einheimischen die Spielkontrolle übernehmen, sah sich getäuscht. Die Gäste nutzten das zögerliche Angriffsverhalten und die Abschlussschwäche zu drei Toren in Folge. Auch eine frühe Auszeit von Torsten Füchsel brachte zunächst nicht den gewünschten Erfolg. Die Badestädterinnen liefen bis zum 7:7 immer einem Rückstand hinterher. Das Niveau der Begegnung war bis dahin eher bescheiden. Einheit nutzte die körperlichen Vorteile im Angriff viel zu wenig. Es war zwar Bewegung im Angriffsspiel vorhanden, aber der direkte Zug zum Tor fehlte. Dennoch gelang kurz vor dem Seitenwechsel noch ein Torerfolg zum 8:7.

Nach dem Seitenwechsel erzielten die Gastgeberinnen den ersten Treffer und führten erstmals mit zwei Toren. In der Folgezeit fielen die Tore zunächst im Wechsel bis zum 11:9 nach etwa 40 Minuten. Mangelnde Chancenverwertung ermöglichte es aber den Gästen zum 11:11 auszugleichen. Eine neuerliche Auszeit sollte das Spiel ordnen und die Hektik rausnehmen. Kämpferisch kann man dem Team keinen Vorwurf machen, aber es fehlt ein Häuptling in der Mannschaft der in solch einem Spiel die Verantwortung übernimmt und die Mannschaft führt. Nach der kurzen Pause folgten zwei schnelle Treffer zum 13:11. Zwar konnten die Gäste noch einmal verkürzen, aber mehr auch nicht. Denn Yvonne Schäfer hielt ihren Kasten sauber und konnte so die vergebenen Möglichkeiten ihrer Vorderleute kompensieren. Nach dem 13:12 etwa zehn Minuten vor dem Ende steigerten sich die Gastgeberinnen und waren nun das aktivere Team. Während die Gäste nun ihrerseits sehr viel verworfen haben. Nach dem 15:12 in der 55.‘ war die Vorentscheidung gefallen. Nach dem zwischenzeitlichen 15:13 gehörte die Schlussphase nun den Gastgeberinnen. Zwei weitere Torerfolge sorgten für den 17:13-Endstand.

Auch wenn das letzte Punktspiel wahrlich kein Leckerbissen war, so hat doch die neuformierte Mannschaft eine gute Saison gespielt und sich am Ende mit Platz zwei belohnt. Auch wenn noch nicht alles rund läuft, sind doch die Defizite im Training alle abstellbar.

Aufstellung: Schäfer, Kühnemund; Rauch, Petri (3), Füchsel (2), Hampel (2), Rückert (4), J. Müller (1), Kranz, Arnold (3), Krug (2)

Einheit-Frauen mit 15:13-Arbeitssieg in Sonneberg

Am vergangen Sonntag mussten die Handballerinnen des SV Einheit Bad Salzungen ihre weiteste Punktspielreise der Saison antreten. Für das Spiel beim Sonneberger HV waren die Voreichen nicht die besten. Übungsleiter Torsten Füchsel musste arbeits- und krankheitsbedingt auf Torfrau Yvonne Schäfer, Katja Kranz und Nicole Krug verzichten. Dennoch war man gewillt etwas Zählbares aus der Spielzeugstadt mitzunehmen, denn das wäre definitiv der Vizemeistertitel.

Von Beginn an agierten beide Teams äußerst nervös und es war klar, dieses Spiel würde keinen Schönheitspreis gewinnen. In einem zähen Spiel war die Fehlerquote vor allem im Angriff bei beiden Mannschaften sehr hoch. Die Gäste waren aber trotzdem das bestimmende Team, gingen in Führung und konnten sich danach etwas absetzen. Nach 10 Minuten führte Einheit mit 4:1. Bis Mitte der Halbzeit wurde die Führung auf 7:3 ausgebaut. Allerdings musste sich jeder Treffer hart erarbeitet werden. Es wurde mehr und mehr ein Kampfspiel und die Fehlerquote war auf beiden Seiten sehr hoch. Josephine Müller machte ihren Job als Feldspielerin im Tor sehr gut und hielt so die Mannschaft auf Kurs. Die Gastgeberinnen versuchten mit einer sehr offenen Deckung das Aufbauspiel der Gäste zu stören. Bad Salzungen hatte einige Mühe sich auf diese Maßnahme einzustellen. So fand das Spiel weitestgehend zwischen den 9m-Räumen statt, da die Gästeabwehr auch wenig zuließ. Die Badestädterinnen waren aber das erfahrenere Team und agierten effektiver. Wenn schon aus dem Feld Tore Mangelware blieben, nutzte Carolin Arnold wenigstens die Chancen vom Siebenmeterpunkt und konnte in der ersten Halbzeit 5 Würfe sicher verwandeln. Damit ging es mit dem Halbzeitstand von 7:10 in die Kabinen.

Wer nun geglaubt hatte, das hat keine Luft mehr nach unten, sah sich getäuscht. Unter dem Motto „schlimmer geht immer“ agierte nun zeitweise Not gegen Elend. Man musste sich schon fragen, ob den Gästen die Pause nicht gut getan hat, denn sie übten sich bis zur 41. Minuten in Torabstinenz. Die Einheimischen witterten plötzlich noch einmal ihre Chance, dem Spiel noch eine Wende zugeben. Zumal Einheit eine Zeitlang in doppelter Unterzahl agieren musste, da Sandra Füchsel und Carolin Arnold eine Zeitstrafe absitzen mussten. Die Sonnebergerinnen kamen bis auf ein Tor in der 52. Minute heran (12:13). Doch dies schien nun die Gäste wieder zurück in die Spur zu bringen, denn nun wirkte die Mannschaft wieder konzentrierter und auch die Körpersprache war eine andere. Janine Petri konnte noch ein Tor für ihre Mannschaft erzielen, bevor sie nach 3 x 2 Minuten die rote Karte sah. Für die endgültige Entscheidung sorgte Sandra Füchsel mit einem sicher verwandelten Siebenmeter. Am Ende gab es einen hart erkämpften, aber verdienten 13:15 Erfolg für die Einheit-Frauen.

Das Team fand an diesem Tag keine spielerischen Mittel um das Spiel eindeutig zu bestimmen, stattdessen passte man sich mehr dem Gegner an. Auswärts muss das selbstsicherer und sich auf das spielerische Moment konzentriert werden. Aber man muss auch berücksichtigen, das die neuformierte Mannschaft erst gut ein halbes Jahr zusammenspielt und der Spielplan auch nicht für eine kontinuierliche Weiterentwicklung förderlich ist.

Aufstellung: Kühnemund; J. Müller, B. Müller, Arnold (8), Rauch, Rückert (3), Füchsel (2), Petri (1), Hampel (1), Wohlfahrt

Frauen verbessern sich durch Arbeitssieg auf Tabellenplatz 2

Am vergangenen Sonntag musste die Frauenmannschaft des SV Einheit Bad Salzungen erneut gegen die HSG Hörselgau / Waltershausen antreten, diesmal in Waltershausen. Nach dem klaren Sieg in der Vorwoche hatte das Team von Übungsleiter Torsten Füchsel abermals die Favoritenrolle inne, wenngleich Franziska Hampel und Katharina Wohlfahrt krankheits- bzw. verletzungsbedingt nicht zur Verfügung standen.

Der Start in die Partie war zunächst, wie in der Vorwoche, von beiden Teams verhalten. Die Einheit-Frauen agierten diesmal mit einer 4+2-Abwehr, welche auch ganz gut über die 60 Minuten funktionierte. Die Badestädterinnen waren von Beginn an das aktivere Team. Trotz der 3:0-Führung nach 4 Minuten deutete sich schon frühzeitig an, dass es diesmal schwerer wird. In der 7. Minute erzielten dann die Gastgeberinnen ihren ersten Treffer. Mit zunehmender Spieldauer passten sich die Gäste mehr und mehr den Gastgeberinnen an. Der Spielfluss geriet ins Stocken und einige klare Möglichkeiten blieben ungenutzt. Gleich viermal in Folge wurde komplett frei vor dem Tor Latte oder Pfosten strapaziert. Woher diese Nervosität rührte, ist schwer zu sagen, aber sie hemmte auch etwas den Spielfluss. Trotz dieser Probleme waren die Einheit-Frauen immer das bestimmende Team. Der Vorsprung wurde mit mehr Aufwand weiter ausgebaut und so konnten die Einheit-Frauen mit einer 10:6-Führung in die Pause gehen.

Nach dem Seitenwechsel reagierte die Salzunger Bank mit personellen Veränderungen, um den eigenen Spielrhythmus wieder zu finden. Das Angriffsspiel wurde nun etwas effektiver, auch wenn längst nicht alles gelang. In der 40. Spielminute führte der Gast mit 17:10. Es waren in dieser Phase einfache Tor aus dem Rückraum durch Lisa Rückert, Janine Petri und Carolin Arnold. Aber mit den Konterchancen, das klappte nach wie vor nicht wie gewohnt und Abspiele ließen teils auch die gewünschte Präzision vermissen. Einzig Torfrau Yvonne Schäfer hatte einen starken Tag und auch bei Konterspielen der Gastgeberinnen sehr oft die Hand am Ball. Sie sorgte damit für den Rückhalt in der Abwehr. Die Gastgeberinnen waren um Schadensbegrenzung bemüht und konnten in der Schlussviertelstunde ihren Rückstand konstant halten. Am Ende gab es einen erarbeiteten, aber verdienten 23:16-Erfolg für die Einheit-Frauen. Damit kletterte das Team auf Platz 2 in der Tabelle.

Es war ein Arbeitssieg der gesamten Mannschaft, wie ein Blick auf die Torstatistik verrät. Es gibt auch solche Tage, wo nicht alles wie gewünscht läuft. Die Mannschaft weiß selber, dass sie es besser kann. Nun gilt es einen Haken daran zu machen und nach vorne schauen. Das positive aus den beiden gewonnenen Spielen mitnehmen und sich konzentriert auf das Lokalderby gegen die HSG Werratal 05 vorbereiten.

Aufstellung: Kühnemund, Schäfer; B. Müller (1), Arnold (8), Rauch, J. Müller (2), Kranz (2), Rückert (3), Füchsel (2), Petri (4)

Gelungene Heim-Premiere für Einheit-Frauen

Am vergangenen Sonntag hatte die Frauenmannschaft des SV Einheit Bad Salzungen ihr erstes Heimpunktspiel zu bestreiten. Das Team von Übungsleiter Torsten Füchsel traf auf die HSG Hörselgau / Waltershausen. Obwohl die Gastgeberinnen nach mehrmonatiger Spielpause nicht genau wussten, wo sie stehen, hatte das Team dennoch die Favoritenrolle gegen den Tabellenletzten inne.

Der Beginn der Partie war zunächst von beiden Teams verhalten und die Gäste erzielten nach drei Minuten den ersten Treffer durch einen verwandelten Siebenmeter. Im Gegenzug traf Franziska Hampel ebenfalls vom Punkt. Bis zum 3:2 war das Spiel ausgeglichen, wobei die Gastgeberinnen den besseren Eindruck hinterließen. In der Folgezeit waren die Einheimischen das effektivere Team und setzten sich durch vier Treffer in Folge auf 7:2 ab. Vor allem mit schnellem Umkehrspiel wurden die Tore erzielt. Nach einer Viertelstunde führte Bad Salzungen mit 8:3. Im Anschluss geriet der Spielfluss etwas ins Stocken und einige klare Möglichkeiten blieben ungenutzt. Auch in der Abwehr war kurzzeitig zu wenig Bewegung zum Ball und Gegner. Dies ermöglichte es den Gästen, zu einfachen Toren zu kommen. Nach einer Auszeit und ein paar Umstellungen lief es dann wieder besser. Der Vorsprung konnte weiter ausgebaut werden und die Einheit-Frauen mit einer 15:8-Führung in die Kabine gehen.

Nach dem Seitenwechsel brauchten die Gastgeberinnen etwas Zeit um ihren Spielrhythmus wieder zu finden. Die Begegnung war nun ausgeglichener und die HSG konnte bis zur 40. Spielminute den Rückstand konstant halten (19:12). Danach wurde der Vorsprung kontinuierlich ausgebaut. Vor allem Sandra Füchsel am Kreis konnte sich mehrfach auch gegen zwei Gegenspielerinnen gut durchsetzen. Nach einer Dreiviertelstunde führte Bad Salzungen beim Spielstand von 23:13 erstmals mit 10 Toren. Kurz darauf nahmen die Gäste ihre Auszeit, allerdings mehr zum Verschnaufen, denn die Vorentscheidung war längst gefallen. Dennoch versuchte die Mannschaft von Torsten Füchsel ihr Spiel weiter ruhig und konzentriert durchzuziehen. So konnten sich insgesamt neun Spielrinnen in die Torschützenliste eintragen. Trotz der klaren Führung wurde weiter mit spielerischen Mitten versucht, zu weiteren Toren zu kommen. Dies gelang auch bis zum Ende der Partie und der Vorsprung wurde noch weiter ausgebaut. Am Ende gab es einen jederzeit verdienten 31:18-Erfolg die Einheit-Frauen.

Dank einer geschlossenen Mannschaftsleistung war dieser Sieg auch in der Höhe verdient. Nach der langen Wettkampfpause war das so nicht unbedingt zu erwarten. Die Mannschaft hat sich auch bei den Wechseln gut ergänzt. Auf dieser Leistung gilt es nun weiter aufzubauen, denn bereits am kommenden Wochenende ist das Rückspiel in Waltershausen und anschließend steht das Lokalderby gegen die HSG Werratal auf dem Plan.

Aufstellung: Kühnemund, Schäfer; Rauch (1), Petri (1), Arnold (5), Hampel (4), J. Müller (2), Rückert (3), B. Müller (5), Kranz (2), Füchsel (8), Wohlfahrt

Einheit-Frauen mit erstem Punktgewinn

Für die neue Frauenmannschaft des SV Einheit stand nach der knappen Niederlage gegen die HSG Werratal nach ausgeglichenem Spiel gleich die nächste Auswärtsaufgabe an. Dieses Mal wollte die Mannschaft mit einem positiven Ergebnis die Heimreise antreten. Erschwert wurde dieses Unterfangen durch den verletzungsbedingten Ausfall der Spielmacherin Janine Petri.

Die Umstellung des Salzunger Rückraumes führte zu einem langsamen Spielaufbau mit einigen Abspielfehlern. Die Gastgeberinnen nutzten dies zu einer 2:0-Führung. Nach gutem Einlaufen erzielte Linksaußen Franziska Hampel den ersten Einheit-Treffer zum 2:1-Anschluss. Danach gab es einige Fehlwürfe und die SG erhöhte auf 4:1. Die Badestädterinnen kamen jetzt besser ins Spiel und beharrlich wurde Treffer auf Treffer zum 4:4-Ausgleich geworfen. Nach dieser guten Phase gab es wieder viele Fehlwürfe. Die jungen Spielerinnen der Hausherrinnen waren sehr beweglich und spielten gute Kombinationen. Auch durch Kontertore setzten sie sich wieder auf 8:4 ab. Ulrike Rauch verkürzte zum 8:5. Bis zum 9:6 blieb der Abstand, weil beide Mannschaften ihre Würfe nicht im Tor unterbringen konnten. Mit drei Toren in Folge setzte sich die SG auf 12:6 ab und es schien schon eine Vorentscheidung gefallen. Bis zum Halbzeitpfiff konnten die Kurstädterinnen nur ein Tor zum 13:8 aufholen. Mit etwas gesenkten Köpfen ging es in die Kabine.

Trainer Torsten Füchsel stellte die Mannschaft im Rückraum um und beorderte Josephine Müller zwischen die Pfosten. Bis zum 15:9 zeigte das nur kurze Zeit keine Wirkung. Danach lief Josephine Müller zur Hochform auf. Nach gehaltenem 7m-Strafwurf hielt sie auch noch den Nachwurf. Sie wehrte mehrere freie Würfe von Außen und von den Halbpositionen ab. Dadurch angespornt steigerte sich die Deckung jetzt ebenfalls, so dass die noch unerfahrenen jungen Spielerinnen fast verzweifelten und Ihnen in 23 Minuten nur noch 2 Treffer gelangen. Im Angriff führte Carolin Arnold klug Regie. Neben ihrer eigenen Torgefahr brachte sie ihre Halbspielerinnen gut ins Spiel. Lisa Rückert spielte jetzt nur noch Halblinks im Angriff und ging mit viel Druck auf die Deckung. Mit gutem Auge erzielte sie fünf Tore aus 9 Metern. Am Kreis schuf Sandra Füchsel die Lücken für den Rückraum. Von der Halbrechtsposition war Katharina Wohlfahrt mit zwei scharfen Schlagwürfen erfolgreich. So gelang beim 15:15 der erste Ausgleich. Die SG konnte beim 16:15 und 17:16 in Führung gehen. Eine Minute vor dem Ende glichen die Einheit-Frauen zum 17:17 aus. Es sollte aber keiner Mannschaft mehr ein Tor gelingen. So konnte die neu gegründete Frauenmannschaft ihren ersten Punktgewinn feiern. Lobenswert ist die große Aufholjagd nach durchwachsenem Beginn mit sehr vielen Fehlwürfen.

Aufstellung: Kühnemund, J. Müller; Arnold (5), Füchsel (1), Hampel (3), Kranz, B. Müller, Rauch (1), Rückert (5), Wohlfahrt (2)

Frauen ziehen bei der HSG Werratal knapp den Kürzeren

Am vergangenen Wochenende kam es in der Verbandsliga Frauen zum Lokalderby zwischen der gastgebenden HSG Werratal 05 und dem SV Einheit Bad Salzungen. Für die Gäste war es das erste Punktspiel der Saison. Nach ihrem Wechsel zum SV Einheit gab es einige personelle Veränderungen und man durfte gespannt sein, wie sich die Mannschaft präsentiert. Die Gastgeberinnen waren hingegen bereits zweimal erfolgreich und somit Tabellenführer.

Nach einem längeren Abtasten begannen nach 4 Minuten beide Teams auch mit dem Torewerfen. Einheit erwischte hier den deutlich besseren Start. Nach dem 0:1 und dem zwischenzeitlichen Ausgleich konnten sich die Badestädterinnen bis zur 9. Minute auf 1:4 absetzen. Bis zum 4:5 nach einer guten Viertelstunde hielt auch die Gästeführung. Danach wechselte die Führung, weil die Gastgeberinnen ihre Möglichkeiten besser nutzten. Bis zum 7:7 in der 24. Spielminute war die Partie ausgeglichen, da die Gäste den Rückstand immer umgehend egalisieren konnten. Danach gelangen den Einheimischen 3 Tore in Folge zum zwischenzeitlichen 10:7. Die Gäste agierten in dieser Phase etwas hektisch und unkonzentriert im Abschluss. Übungsleiter Torsten Füchsel reagierte folgerichtig mit einer Auszeit um seine Mannschaft wieder auf Kurs zu bringen. Dies gelang auch recht gut, denn der Rückstand wurde wieder um zwei Tore verkürzt. So ging es beim Stand von 10:9 in die Kabinen.

Nach dem Seitenwechsel erzielten die Werratalerinnen den ersten Treffer, während Einheit einen Siebenmeter nicht verwandeln konnte. Danach hatten die Salzungerinnen noch zweimal Pech und dies ermöglichte Werratal einen 4-Tore-Vorsprung (13:9). Damit waren die Gäste abermals dazu gezwungen mehr zu reagieren als selber zu agieren. In der 40.' war der Anschluss zum 14:13 wieder hergestellt. Aber umgehend wurde im Angriff neuerlich gesündigt, denn zwei vergebene 100%-ige und zwei überhastete Würfe ließen den Werrataler Vorsprung wieder auf 16:13 anwachsen. Nun sollte eine Auszeit helfen, die Heimmannschaft neu ordnen. Dieses Vorhaben misslang, denn Einheit erzielte drei Tore in Folge zum 16:16. Nach diesem Kraftakt nahmen nun die Gäste ihre Auszeit, denn die dauernden Aufholjagden forderten ihren Tribut. Durch einen abgefälschten Wurf ging Werratal wieder in Führung, aber fünf Minuten vor dem Ende war es wieder ausgeglichen. Ein verwandelter Siebenmeter sorgte dann letztendlich für die Vorentscheidung, weil im Gegenzug verworfen wurde. Der letzte Treffer war dann nur noch Makulatur. So siegten die Gastgeberinnen am Ende mit 19:17 und behielten damit ihre weiße Weste.

Die Einheit-Frauen ließen etwas die Köpfe hängen, denn es war in dieser insgesamt ausgeglichenen Partie durchaus mehr für sie drin. Aber die Chancenverwertung und die ständige Aufholjagd im zweiten Spielabschnitt forderten ihren Tribut. Kämpferisch hat die Mannschaft alles gegeben, aber die Gastgeberinnen waren an diesem Tag einen Tick cleverer und das gab letztendlich den Ausschlag für den Sieg.

HSG Werratal: Bachmann, Reum (1), Wilke, L. Zetzmann (1), Hornickel (4), La. Müller (8), Möcker (1), S. Zetzmann (1), Lienert, Lu. Müller (1), Klossek, Lindemann (1), Wilke, Wingeß

SV Einheit: Kühnemund, J. Müller, Rauch, Petri, Füchsel (2), Hampel (1), Rückert (1), B. Müller (3), Kranz (1), Arnold (8), Wohlfahrt (1)

Frauen mit gelungener Premiere – trotz Niederlage im THV-Pokal

Am vergangenen Sonntag hatte die neuformierte Frauenmannschaft des SV Einheit Bad Salzungen ihre Premiere in der ersten Runde des Thüringer Vereinspokals. Das Team von Übungsleiter Torsten Füchsel traf auf den Landesligisten SV Petkus Wutha-Farnroda. Gegen die höherklassigen Gäste fehlten mit Caroline Arnold und Sandra Füchsel zwei wichtige Spielerinnen – eine zusätzliche Hypothek für die Mannschaft, die in dieser Besetzung noch nicht zusammen gespielt hat.

Der Beginn der Partie war zunächst von beiden Teams verhalten und Tore Mangelware. Bis

zum 3:3 war das Spiel ausgeglichen, wobei die Gastgeberinnen den höheren Aufwand für ihre Treffer betreiben mussten. In der Folgezeit war Wutha das effektivere Team und setzte sich nach dem 4:5 (10.’) durch vier Tore in Folge mit 4:9 ab. Bei den Badestädterinnen machten sich trotz aller Bemühungen noch einige Unsicherheiten und Abstimmungsprobleme bemerkbar. Mit zunehmender Spieldauer wurde das Spiel wieder ausgeglichener und der Rückstand pegelte sich auf 5 Tore ein. Das Abwehrverhalten gegen die deutlich robusteren Gäste wurde besser, aber im Angriff blieben leider einige Möglichkeiten ungenutzt. Bis zum Pausenpfiff fielen die Tore nun im Wechsel und der Landesligist konnte mit einer 17:12-Führung in die Kabine gehen.

Nach dem Seitenwechsel wurde beim SV Einheit Josephine Müller ins Tor beordert - eine Maßnahme, die sich positiv auf das Spiel der Einheimischen auswirken sollte. Insgesamt agierte die Mannschaft nun auch mutiger und so ergaben sich zwangsläufig auch einige Kontermöglichkeiten. Die Begegnung wurde zunehmend ausgeglichener, wobei im Angriff manchmal der Druck aus der zweiten Reihe fehlte. Das Fehlen der beiden Rückraumschützinnen soll aber keinesfalls die Leistung schmälern, denn das ganze Team kämpfte und spielte gut mit. Bemerkenswert die Leistung von Josephine Müller im Salzunger Tor, die drei Siebenmeter in Folge parierte und ein vierter dann weit übers Tor ging. Dies motivierte ihre Mitspielerinnen zusätzlich und von einem Klassenunterschied war nicht mehr viel zu sehen. Nach dem 16:20 nahmen die Gäste in der 45. Minute ihre Auszeit. In der verbleibenden Zeit war die Begegnung spielerisch ausgeglichen, aber die zweite Torhüterin der Gäste hatte sich gut auf die Würfe aus der zweiten Reihe eingestellt. Dennoch versuchte die Mannschaft von Torsten Füchsel alles um den Rückstand zu verkürzen. Aber es fehlte auch etwas das Glück, denn einige Versuche endeten am Aluminium. In der Schlussphase belohnte sich die Einheit-Mannschaft mit zwei Treffern zum 21:25-Endstand für ihren Kampfgeist.

Die Gastgeberinnen können mit ihrem Auftritt ohne längere Vorbereitung sehr zufrieden sein. Immerhin konnten sich sechs Spielerinnen in die Torschützenliste eintragen. Die Zeit bis zum Punktspielstart am 31.10. muss nun zur Integration der neuen Spielerinnen und für die Feinabstimmung im Spielaufbau genutzt werden, dann ist die Mannschaft für die Punktspiele gut gerüstet.

Aufstellung: Rauch (3), Loth, Petri (3), Hampel (9), Kühnemund, J. Müller (1), Rückert (2), B. Müller, Kranz (3)