Spielberichte Männliche Jugend B - 2010/11

Männliche Jugend B sichert sich den Rübsam-Cup 2011

Am Sonntagnachmittag gab es einen spannenden Turnierverlauf um den Rübsam-Cup zu beobachten. In der Altersklasse der männlichen Jugend B waren neben den Gastgebern die Mannschaften der JSG Bebra/Rotenburg und des SV Town&Country Behringen/Sonneborn zu diesem Turnier in die Werner Seelenbinder Halle gereist. Da die TSG Ruhla kurzfristig abgesagt hatte stellten die Gastgeber mit Unterstützung der beiden anderen Mannschaften eine zweite Vertretung. Gespielt wurde im Modus jeder gegen jeden bei einer Spielzeit von 2x15 Minuten.

Im Auftaktspiel mussten die Jungs des SV Einheit II gegen Bebra/Rotenburg ran. Die Gäste dominierten klar und feierten am Ende einen deutlichen 25:9-Erfolg.

Im zweiten Spiel des Tages trafen die Gastgeber auf den SV T&C Behringen/Sonneborn. Es entwickelte sich ein sehr spannendes Spiel bei dem sich keine der beiden Mannschaften absetzen konnte. Mit zunehmender Spieldauer gelang es aber den Einheit-Jungs immer einen Treffer vorzulegen. Am Ende gab es einen etwas überraschenden Erfolg der Gastgeber (19:17).

Im nächsten Spiel hatte Behringen/Sonneborn mit der zweiten Salzunger Mannschaft ebenso wenig Mühe (23:12) wie die erste Mannschaft des SV Einheit gegen die JSG Bebra/Rotenburg (20:14). Im Duell der beiden Salzunger Mannschaften ging zunächst die „Zweite“ in Führung und hielt das Spiel auch in der Folge lange offen. Am Ende setzte sich aber die größere Routine und Geschlossenheit durch und die „Erste“ gewann am Ende noch deutlich mit 29:20. Damit stand bereits vor dem vorletzten Spiel der Turniersieger fest.

In der abschließenden Begegnung zwischen Behringen/Sonneborn und Bebra/Rotenburg ging es noch um den zweiten Platz. Hier behielten die Thüringer die Oberhand gegen das Team aus Hessen. Durch den 25:13-Erfolg sicherte sich Behringen/Sonneborn den zweiten Platz.

Männliche Jugend B mit deutlichem 27:36-Auswärtssieg in Friedrichroda

Einen Tag vor dem Rübsam-Cup 2011 musste die Mannschaft von Übungsleiter Klaus Fischer in Friedrichroda antreten. Die Einheit-Jungs erwischten den besseren Start und führten schnell mit 0:4. Nach einer frühen Auszeit der Gastgeber wurde die Partie ausgeglichener und nach 12 Minuten stand es 6:6. Das Spiel war bis zum Ende der ersten Halbzeit weitestgehend offen, wenngleich sich die Salzunger eine 13:15-Führung herausarbeiten konnten.

Zu Beginn des zweiten Durchgangs bot sich zunächst das gleiche Bild. Nach dem 22:23 nach 35 Minuten stellte Klaus Fischer die Deckung um und nahm den gefährlichsten Angreifer der Gastgeber in Manndeckung - eine Maßnahme die sich bewähren sollte. Fünf Treffer in Folge brachten die Einheit-Jungs mit 23:30 deutlich in Führung. Damit war die Vorentscheidung gefallen, denn bei den Einheimischen fehlte auch das letzte Aufbäumen. Am Ende gab es einen verdienten 36:27-Auswärtserfolg bei dem eine engagierte Abwehrleistung und ein treffsicherer Dominik König die Garanten für den Sieg waren.

Aufstellung: Eisenschmidt; König (16), Kampf (4), Balthasar (2), Ziegler (6), Lengfeld (1), Dullek (1), Leuckefeld (6), Meyer

Männliche Jugend B mit unnötiger Heimniederlage gegen Ruhla

Von Beginn an gelang es den Einheit-Jungs das Spiel offen zu gestalten, sodass es nach einer Viertelstunde 7:7 stand. Bis dahin liefen die Gastgeber zumeist einem Rückstand hinterher ehe sie mit 12:8 relativ deutlich in Führung gehen konnten. Diese wurde allerdings wieder leichtfertig verspielt und den Gästen gelang es kurz vor der Pause wieder mit 14:15 in Führung zu gehen.

Die Pause schien den Einheit-Jungs diesmal nicht gut getan zu haben, denn der Start in den zweiten Spielabschnitt gehörte den Gästen, die ihre Führung auf 3 Tore ausbauen konnten. Nach 35 Minuten gelang zwar mit dem 21:21 noch einmal der Ausgleich, aber in der Folgezeit konnte Ruhla immer wieder vorlegen und Einheit musste stets einem Rückstand hinterherlaufen. Übungsleiter Klaus Fischer versuchte mit einer Auszeit noch einmal Ordnung ins Spiel zu bringen, leider ohne nennenswerten Erfolg. Der Rückstand blieb immer bei mindestens zwei Toren sodass am Ende eine vermeidbare 31:34-Niederlage zu Buche stand.

Männliche Jugend B schlägt JSG Hainich Löwen mit 31:23

Die Einheit-Jungs hatten diesmal die Jugendspielgemeinschaft Hainich Löwen zu Gast. Im Spiel gegen den Tabellennachbarn wollten sich die Schützlinge von Klaus Fischer schadlos halten.

In einem Spiel auf Augenhöhe konnte sich im ersten Durchgang keine Mannschaft absetzen. Auch wenn die Gastgeber nach dem 0:1 in Führung gingen und immer Tore vorlegten hielten die Gäste aus dem Hainich das Spiel offen. Bis zur Pause gelang es immerhin einen 13:11 Vorsprung zu behaupten.

Die Pause schien aber den Einheit-Jungs gut getan zu haben, denn der Start in den zweiten Spielabschnitt gehörte ihnen. Nach 33 Minuten führten die Hausherren mit 19:13. Die Mannschaft strahlte von allen Positionen Torgefahr aus, ein Indiz dafür ist, dass sich bis auf den früh verletzten Pascal Eisenschmidt alle Feldspieler in die Torschützenliste eintragen konnten. So wurde der Vorsprung immer weiter ausgebaut und betrug zwischenzeitlich 9 Tore. Am Ende gab es einen verdienten 31:23-Erfolg für die Einheit-Jungs, bei denen Dominik König und Tom Leuckefeld an diesem Tag die besten Torschützen waren.

Männliche Jugend B gewinnt gegen Merkers mit 24:21

Im Derby gegen den HV Merkers wollten die Einheit-Jungs vor zahlreichen Zuschauern nach den drei Siegen der anderen Nachwuchsmannschaften unbedingt ebenfalls gewinnen. Erschwert wurde dies allerdings durch den verletzungsbedingten Ausfall von Dominik König.

Merkers ging zu Beginn mit 0:2 in Führung. Bis zum 5:5 konnten die Salzunger immer wieder ausgleichen. Nach erneutem 2-Tore-Rückstand wurde Adrian Kampf am Kreis sehr gut freigespielt und erzielte das 8:8. Die Einheit-Jungs zeigten eine breite Spielanlage was zu einigen Chancen auf den Außenpositionen führte. Der gute Merkerser Torwart machte diese jedoch zunichte und legte den Grundstein zur 9:12-Pausenführung seiner Mannschaft.

Die Einheit-Spieler zeigten einen großen Kampfgeist, aber der dynamische Felix Heller war kaum zu halten und erhöhte auf 13:17. Trainer Klaus Fischer reagierte und stellte die Deckung um, wodurch einige Bälle abgeblockt werden konnte und zu Ballgewinnen führten. Im Angriff wurden jetzt einige Salzunger Akteure mutiger und erzielten sehenswerte Tore aus dem Rückraum. Beim 18:18 konnte wieder ausgeglichen werden und beim 20:19 gingen die Gastgeber nach langem Rückstand erstmals in Führung. Sie ließen sich auch durch zwei Pfostenwürfe nicht aus dem Konzept bringen, sodass es mit dem 24:21 nach dramatischem Spielverlauf noch ein Happy-End für die Einheit-Jungs gab.

Aufstellung: Meyer, Reimann; Balthasar (1), Dörer (1), Dulleck, Eisenschmidt, Fuckel (2), Kampf (8), Leuckefeld (5), Lukantschikow (1), Ögreten (1), Ziegler (5)