Spielberichte Männliche Jugend C - 2010/11

Männliche Jugend C gewinnt ihr letztes Punktspiel 34:15 in Ruhla

Die Einheit-Jungs konnten in der abgelaufenen Saison alle Heimspiele gewinnen. Höhepunkt war der 27:26-Erfolg gegen den Staffelsieger Behringen/Sonneborn. Auswärts wurde nur in Behringen und in Neuhaus verloren. In Schnellmannshausen und in Suhl gab es nach deutlichen Führungen zwei Unentschieden. Nach dem 28:28 in der Vorwoche in Suhl zog Neuhaus in der Tabelle punktgleich aufgrund des besseren Torverhältnisses noch an der Einheit vorbei. Zum Saisonfinale wollten die Jungs nochmals ihr gutes Leistungsvermögen zeigen.

Von Beginn an machten sie viel Druck auf die Ruhlaer Spieler und führten schnell 1:4. Den Gastgebern gelangen bis Mitte der ersten Halbzeit legiglich drei Tore (3:8). Angetrieben vom besten Salzunger Adrian Kampf erzielte die Einheit 13 Tore in Folge. Kurz vor dem Halbzeitpfiff konnte Ruhla erst den nächsten Treffer zum 4:21 erzielen.

Im zweiten Spielabschnitt ließ Trainer Rudi Matthay die Spieler der D-Jugend auflaufen. Die jetzt vorhandene körperliche Überlegenheit konnten die Einheimischen nicht ausnutzen und mit viel Spielwitz gelangen auch den jüngeren Salzunger Spielern Torerfolge. Über 8:28 Mitte der zweiten Halbzeit gab es am Ende den deutlichen 34:15-Auswärtssieg.

Der dritte Platz in der Landeliga ist hoch zu bewerten, da sich die halbe Mannschaft noch im D-Jugend-Alter befindet. Wie alle Mannschaften des Einheit-Nachwuchsprojektes können die Jungs auf eine tolle Saison zurückblicken.

Aufstellung: Grahl, Opitz; Eisenschmidt (3), Färber (1), Lengfeld (3), Kampf (13), Keßler, Meyer (3), Möller (1), Reum (3), Schneider, Schumann, von Fintel (5), M. Ziegler (2)

Männliche Jugend C besiegt Tabellenführer Behringen/Sonneborn 27:26

Zum Saisonstart hatte es im Hinspiel in Behringen mit dem 13:27 eine deutliche Niederlage gehagelt. In den nächsten drei Spielen hatten die Salzunger überlegene Siege eingefahren. Gegen den Tabellenführer gab Trainer Rudi Matthay die Taktik aus, die Angriffe geduldig auszuspielen bis sich freie Chancen ergeben. Dies konnte von den Einheit-Jungs über die gesamten 50 Spielminuten hervorragend umgesetzt werden.

Die Gäste gingen zu Beginn zweimal in Führung. Durch eine gute Deckungsarbeit und überlegt abgeschlossene Angriffe gab es die 7:3-Führung für die Einheimischen. Der Behringer Nils Hemleb brachte mit scharfen Sprungwurftoren aus teilweise 10m Entfernung den Favoriten wieder auf 7:6 heran. Beim 8:8 und 9:9 gelang sogar der Ausgleich.

Die starke linke Seite der Einheit mit den überragenden Adrain Kampf und Pascal Eisenschmidt stellte jedoch die Behringer Abwehr immer wieder vor unlösbare Aufgaben. Mit dem 14:12 gab es die verdiente Halbzeitführung.

Der Beginn des zweiten Abschnitts verlief ausgeglichen. Beim 19:15 gab es erstmals eine 4-Tore-Führung für die Gastgeber. Die Gäste leisteten sich einige Fehlwürfe und Bad Salzungen enteilte auf 23:17. Dabei zeigten auch die jüngeren Spieler keine Angst vor den größeren Gegnern und trugen sich ebenfalls in die Torschützenliste ein. Vom 24:20 bis zum 27:23 blieb es beim 4-Tore-Vorsprung. Der Titelaspirant ließ jedoch nicht locker und kam mit seinen starken Rückraumspielern immer näher. Die Einheit-Jungs spielten jedoch weiter ihre Angriffe geduldig aus und am Ende gab es einen verdienten 27:26-Erfolg.

Aufstellung: Grahl, Scharfenberg; Chuvichkin, Dulleck (1), Eisenschmidt (5), Färber (1), Lengfeld (1), Kampf (12/5), Kessler (3), Meyer (2), Möller, Opitz (1), Schumann (1), M. Ziegler

Männliche Jugend C bezwingt den Tabellenführer aus Neuhaus 30:24

Gegen den Tabellenführer aus Neuhaus standen die Einheit-Jungs vor einer schweren Aufgabe.

Die größer gewachsenen Altersgefährten aus dem Thüringer Wald bestimmten von Beginn an das Geschehen (1:4) wovon sich die Einheimischen aber nicht aus der Ruhe bringen ließen. Angetrieben vom überragenden Adrian Kampf (19 Tore) gelang beim 7:7 der erstmalige Ausgleich. Bis zum 14:14-Halbzeitstand blieb das Spiel in der Folge weiterhin ausgeglichen.

Zu Beginn des zweiten Spielabschnittes gingen die Gäste erneut mit bis zu drei Toren in Führung. Pascal Scharfenberg zeigte im Tor sehr gute Reflexe und legte damit den Grundstein zum erneuten Ausgleich zum 20:20. Jetzt übernahmen auch im Angriff mehr Einheit-Spieler Verantwortung, so dass es sogar eine 24:21-Führung für sie gab. Neuhaus versuchte alles, aber es gelang ihnen nicht mehr heranzukommen. Trainer Klaus Fischer hatte mit seinen Auswechslungen immer ein glückliches Händchen und so kam es zu einem überraschend deutlichen 30:24-Erfolg gegen den bisherigen Spitzenreiter.

Männliche Jugend C feiert 28:19-Erfolg gegen Schnellmannshausen

Nach der Niederlage gegen Behringen/Sonneborn zum Saisonstart sollte im ersten Heimspiel der Saison unbedingt gepunktet werden.

Das Spiel fing sehr ausgeglichen an und bis zum 6:6 wurde jeweils ausgeglichen. Pascal Scharfenberg war in der Folge im Tor fast unüberwindlich. Angetrieben vom überragenden Adrian Kampf gab es über das 9:6 eine 15:10-Halbzeitführung.

Nach dem Wechsel erhöhten die Einheit-Jungs auf 18:11. Schnellmannshausen gelang es trotz großer Bemühungen nicht mehr näher heranzukommen. Auf Salzunger Seite wurden die 7m und die herausgespielten Chancen konzentriert verwertet, sodass es am Ende einen deutlichen 28:19-Sieg zu bejubeln gab.

Aufstellung: Grahl, Scharfenberg; Chuvichkin, Dulleck (2), Eisenschmidt (1), Färber, Lengfeld (4), Kampf (15), Keßler (1), Meyer (1), Möller (1), Schumann (2), von Fintel (1), M. Ziegler