Spielberichte Männliche Jugend B - 2012/13

Männliche Jugend B belohnt ihren Kampfgeist beim 26:24 über Schnellmannshausen

Im letzten Saisonspiel trafen die Jungs der männlichen Jugend B in heimischer Halle auf einen spielstarken Gegner aus Schnellmannshausen, der sich in der Endabrechnung trotz der Niederlage den Staffelsieg sichern konnte. Das Hinspiel hatten die Einheit-Jungs gegen den robusten Kontrahenten noch deutlich verloren.

Um in diesem Spiel etwas zu bewegen, mussten alle Akteure an ihre spielerischen und körperlichen Grenzen gehen. Die Mannschaft aus Bad Salzungen war hoch motiviert und erwischte einen erfolgversprechenden Start. Über die Stationen 2:0 und 6:2 wurde beim 11:3 ein 8-Tore-Vorsprung herausgeworfen, der die nötige Sicherheit im Spiel geben sollte. Nach einer Auszeit der Gäste kamen diese allerdings deutlich besser ins Spiel und holten in der Folge Tor um Tor auf. Die Zielstrebigkeit und Treffsicherheit der Hausherren ließ etwas nach, so dass es beim Stand von 14:12 nur noch mit einem kleinen Polster in die Kabinen ging.

Nach der Pause entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe. Obwohl die Einheit-Jungs ihren Vorsprung zunächst mit vorbildlichem Einsatz verteidigten, bewiesen die favorisierten Gäste im Abschluss das bessere Händchen und schienen beim 20:22 auf die Siegerstraße einzubiegen. Der Salzunger Trainer Klaus Fischer, der kurzfristig für Gerd Simon einsprang, war gefordert und nahm eine Auszeit. Mit verändertem Spielsystem übernahmen die Einheimischen wieder die Kontrolle über das Spiel und drehten dieses erneut zu ihren Gunsten. Vier Treffer in Folge zum 24:22 brachten die Zwei-Tore-Führung für die Salzunger zurück. In einer hektischen Schlussphase schenkten sich beide Mannschaften in punkto Moral und Einsatzwille nicht viel, so dass die Einheit-Jungs ihren Vorsprung mit 26:24 über die Zeit bringen konnten.

Mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung, bei der jeder für den anderen kämpfte, belohnten sich die Gastgeber für ihre Anstrengungen. Die zahlreichen Zuschauer verabschiedeten beide Mannschaften mit reichlich Applaus für dieses spannende und umkämpfte Match in die Sommerpause.

Aufstellung: König; Albrecht, Meyer, Panasenko, von Fintel (7), Krech, Reum (5), M. Ziegler (3), Kind, Chuvichkin (7), Schneider (1), Schumann (4)

Männliche Jugend B gewinnt mit 41:16 in Wutha-Farnroda

Nach dem hohen Heimsieg gegen die HSG Werratal wollten die Einheit-Jungs auswärts gleich nachlegen. Von der Tabellenplatzierung waren sie dabei Favorit, aber zu Hause hatte der SV Petkus Wutha-Farnroda auch gegen Spitzenteams gut mitgehalten.

In den letzten Trainingseinheiten wurde der Schwerpunkt auf die Abwehr gelegt. In den bisherigen Spielen gab es da noch deutliche Reserven. Mit guter Beinarbeit starten die Salzunger in die Partie. So gelang es den Gastgebern nicht durchzukommen. Mit einem Hattrick vollendete Maximilian von Fintel aus dem Rückraum zum 0:3. Dieser Vorsprung erhöhte sich sogar auf 0:5, da Torwart Julian König alle Bälle hielt. Erstmals konnte er durch einen 7m-Strafwurf zum 1:5 überwunden werden. Die Gäste legten kontinuierlich nach und führten nach 12 Minuten mit 3:10. Die Spieler aus Wutha-Farnroda versuchten jetzt die spielerische Unterlegenheit mit Foulspielen zu kompensieren. Die umsichtig leitenden Schiedsrichter Fäcke/Dönnicke ahndeten diese regelgerecht und so standen die Hausherren teilweise nur mit 4 Feldspielern auf dem Parkett. Respekt vor den Salzunger Spielern, die sich von der hitzigen Atmosphäre nicht beeindrucken ließen und weiterhin mit guten Kombinationen glänzten. Nach dem Treffer zum 7:17 enteilten die Badestädter mit 6 Toren in Folge zum 6:23-Halbzeitstand. Dabei wurden sogar noch einige Wurfchancen ausgelassen.

Im zweiten Spielabschnitt wiederholte sich das Szenario und den Hausherren wurde 10 Minuten kein Treffer gestattet. Erst beim 8:27 gelang Ihnen das erste Tor. Der schnelle Julian Robin Reum wurde bei Kontern gut in Szene gesetzt und netzte wiederholt ein (9:31). Der Trainer der Hausherren vergaß im Anschluss seine Vorbildwirkung und schwächte sein Team für 2 Minuten durch eine Schiedsrichterbeleidigung. Die zahlenmäßige Überlegenheit nutzten die Salzunger zu 5 Toren und enteilten weiter zum 10:36. Durch die große Laufbereitschaft der Spieler zeigten sich in den letzten 10 Minuten einige Ermüdungserscheinungen und so wurden einige klare Chancen vergeben. Die abgewehrten Bälle wurden von den Gastgebern mit schönem Konterspiel verwertet. So blieb der Vorsprung konstant. Am Ende gab es nach einem sehr guten Spiel der Einheit-Jungs den verdienten 41:16-Auswärtssieg.

Am kommenden Samstag gegen den HSV Sömmerda dürfte mit deutlich mehr Gegenwehr zu rechnen sein.

Aufstellung: Grahl, König; Chuvichkin (3), Meyer (2), Panasenko, Reum (13/3), Schneider (4), Schumann (3), von Fintel (10/5), M. Ziegler (6)

Männliche Jugend B gewinnt Derby gegen HSG Werratal mit 46:29

Das Hinspiel hatten die Salzunger trotz deutlicher Leistungssteigerung im zweiten Durchgang aufgrund einer schlechten Wurfeffektivität mit 33:30 verloren. Im Rückspiel wollten die Jungs die spielerische Glanzleistung der C-Jugend aus dem Spiel gegen Meiningen wiederholen.

Zu Beginn entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel mit wechselnder Ein-Tore-Führung. Beide Abwehrreihen zeigten dabei deutliche Lücken. Dies ging bis zum 10:10. Bei den Einheimischen zeigte Sergej Chuvichkin auf Rechtsaußen eine klasse Partie. Im Hinspiel mit einer katastrophalen Wurfquote, netzte er diesmal sicher ein und zeigte seine beste Saisonleistung. Bei den Werratalern vollendete Florian Weyhrauch mehrfach aus dem halblinken Rückraum. Beim 12:10 gelang der Einheit der erste 2-Tore-Vorsprung. Die Gäste ließen jedoch nicht locker und bekamen mehrfach am Kreis Abpraller vom Torwart. So gelang der 12:12-Ausgleich. Postwendend wurde mit schönen Spielzügen wieder auf 14:12 vorgelegt. Werratal schaffte zwar mehrfach den Anschlusstreffer, aber ein Ausgleich gelang nicht mehr. Sehr routiniert setzten sich die Hausherren bis zur Halbzeit auf 20:16 ab. Dies war auch ein Verdienst beider Torhüter, die einige Bälle abwehren konnten.

Das Salzunger Trainerteam monierte in der Pause das Abwehrverhalten. Mit Beginn des zweiten Spielabschnitts gelang der Mannschaft hierbei eine deutliche Steigerung. Die großen Werrataler Rückraumschützen wurden aktiv geblockt und nur Würfe aus größerer Entfernung zugelassen. Diese waren eine sichere Beute des Salzunger Torwarts. Das Konterspiel wurde effektiver vorgetragen. Vom 24:19 gelangen den Einheit-Spielern sechs Tore in Folge. Besonders die rechte Angriffsseite konnte immer wieder glänzen. Nach dem 31:21-Anschluss wurde auch der Kreisläufer Leonard Schneider besser ins Spiel eingebunden und vollendete drangvoll oder war nur durch ein Foul vom Ball zu trennen. Mit 4 Toren in Folge setzte sich die Heimmannschaft auf 35:21 ab. Mit diesem Zwischenspurt war die Partie vorentschieden. Jetzt gelangen auch den Gästen wieder einige Tore. Bis zum Ende wurde der Vorsprung trotzdem auf 46:29 erhöht. Die zahlreichen Zuschauer waren von der starken Leistung der Einheit-Jungs begeistert.

Aufstellung: Grahl, König; Albrecht (4), Chuvichkin (6), Meyer, Panasenko (1), Reum (6), Schneider (8), Schumann (6), von Fintel (14/2), M. Ziegler (1)

Männliche Jugend B unterliegt bei der SG Schnellmannshausen 21:15

Im Spitzenspiel der Landesliga fehlten den Einheit-Jungs gleich drei Stammspieler. Wie in Artern gelungen, wollte die Mannschaft das mit Teamgeist und guter Deckungsarbeit kompensieren.

Schnellmannshausen legte konzentriert los und schloss die Angriffe nach wenigen Spielzügen erfolgreich ab. Das Salzunger Team wirkte völlig hilflos und bot eine indiskutable Leistung. Im Angriff gab es viele technische Fehler, der gute Torwart der Hausherren hielt alle Bälle, darunter zwei 7m-Strafwürfe. Im Gegenzug war jeder Wurf ein Treffer. So stand es nach 6 Minuten 6:0. Eine Auszeit und taktische Umstellungen bewirkten nicht viel. Schnellmannshausen enteilte auf 9:0. Jetzt gelang endlich der erste Salzunger Treffer.

Mitte der ersten Halbzeit verletzte sich auch noch Spielmacher Moritz Färber. So stand außer Lucas Schumann nur noch die komplette C-Jugend auf der Platte. Mit der Einwechslung von Tormann Julian König kam Stabilität in die Abwehr. Er hielt sehr gut, darunter einige freie Bälle. Beim 13:4-Halbzeitstand war die Mannschaft sichtlich am Boden. Trainer Gerd Simon gelang es in der Pause die Jungs wieder aufzurichten und für den zweiten Spielabschnitt zu motivieren.

Bis zum 17:6 blieb das Spiel ausgeglichen. Aufbauend auf die bessere Abwehrleistung zeigten die Salzunger jetzt schnelle Kombinationen und erzielten drei Tore in Folge. Der Trainer von Schnellmannshausen sah sich zu einer Auszeit gezwungen. In der Folge wurden wieder viele freie Chancen, besonders von den Außenpositionen, liegengelassen. So gelang es nicht weiter heranzukommen (20:12). In den letzten 10 Minuten hatten die Salzunger sichtlich Freude am Spiel und zeigten sehr schöne Ballstafetten. Mit erneut drei Toren in Folge wurde auf 20:15 verkürzt. Schnellmannshausen erzielte noch den 21:15-Endstand.

Es spricht für das Einheit-Team, dass es sich so gesteigert hat. Letztlich war aber die katastrophale Torwurfeffektivität von nur 28% spielentscheidend. Hier wurden die Torjäger Kampf und von Fintel besonders schmerzlich vermisst.

Aufstellung: Grahl, König; Färber (1), Krech (1), Meyer, Panasenko (2), Reum (4), Schneider (2), Schumann (5/3), M. Ziegler

Männliche Jugend B gewinnt zum Jahreswechsel 32:26 gegen Artern

Nach der Auswärtsniederlage in Sömmerda wollten die Einheit-Jungs mit einem positiven Ergebnis in den Jahreswechsel gehen. Gegen die bisher punktlosen Gäste aus Artern waren sie klarer Favorit, auch wenn zwei Stammspieler aus gesundheitlichen Gründen nicht bzw. nur die letzten 5 Minuten zum Einsatz kamen.

Trotz der personellen Umstellungen lief das Angriffsspiel hervorragend und die Führung der Gäste zum 0:1 wurde zur eigenen 4:1-Führung gewandelt. Im Anschluss zeigte sich erneut, dass die Abwehr weiterhin eine Baustelle der Mannschaft bleibt. Die Gäste glichen zum 4:4 aus, da vorne einige Chancen ausgelassen wurden. Bis zum 8:7 blieb das Spiel völlig ausgeglichen. Danach erhöhte die Einheit-Sieben das Tempo und die Torhüter konnten jetzt einige Bälle halten. Mit vier Toren in Folge setzten sie sich entscheidend zum 12:7 ab. Dabei wurde schön abgeräumt und Sergej Chuvichkin vollendete sicher von rechts außen. Die Mannschaft aus Artern zeigte ihre bisher beste Saisonleistung und gestaltete das Spiel bis zum Halbzeitpfiff ausgeglichen (18:14).

Das erste Tor der zweiten Halbzeit erzielten erneut die Gäste. Sie stellten sich sehr defensiv in eine 6:0-Deckung. Die Salzunger Aufbauspieler brauchten einige Minuten, um mit dieser Umstellung klar zu kommen. Spielmacher Adrian Kampf ergriff die Initiative und brachte den Halblinken Lucas Schumann ins Spiel. Dieser vollendete mit kraftvollen Sprungwürfen, was die Jungs aus Artern dazu zwang herauszutreten. Damit war Platz für die Kreisläufer geschaffen, die hervorragend freigespielt wurden. Beim 22:16 war die Partie endgültig entschieden. Das Arterner Trainergespann Finke/Blobner reagierte sofort mit einer Auszeit. Ihre Mannschaft fing sich wieder und kam zu leichten Toren. In den letzten 15 Minuten blieb der Abstand gleich. Im Angriff erzielten die Salzunger mit schönen Spielzügen ihre Tore. Dabei brachten sich alle Spieler ein und sorgten für eine gute Mannschaftsleistung.

Das Schiedsrichtergespann T.Kowald/Schwarz hatte die Partie jederzeit im Griff und sorgte für eine faire Atmosphäre. Mit 8:4-Punkten liegt das Team der männlichen Jugend B in einer ausgeglichenen Landesliga im Soll. Die jüngeren Spieler der C-Jugend konnten gut gegen die älteren Gegenspieler mithalten. Das neue Jahr hält gleich zu Beginn schwere Aufgaben für den SV Einheit Bad Salzungen bereit.

Aufstellung: Grahl, König; Chuvichkin (3), Färber (1), Kampf (7), Krech (3), Meyer (1), Panasenko (3), Reum (5), Schneider (1), Schumann (8/1), M. Ziegler

In Behringen sechsmal erfolgreich: Lucas Schumann

Männliche Jugend B verliert nach guter Leistung bei Behringen/Sonneborn 26:29

Nach der knappen Niederlage in Bad Salzungen wollte der SV Town & Country Behringen/Sonneborn das Rückspiel unbedingt gewinnen. Die Einheit-Mannschaft musste krankheitsbedingt auf ihren Kapitän und besten Torschützen Adrian Kampf verzichten. Die anderen Spieler wollten dieses Handicap durch eine gute Mannschaftsleistung kompensieren.

Bis zum 2:3 gelang ihnen dies hervorragend. Danach entwischte der technisch versierte Behringer Both seinem Gegenspieler und mit vier Toren in Folge zogen die Hausherren zum 6:3 davon. Lucas Schumann lieferte an seinem Geburtstag eine solide Leistung in Angriff und Abwehr. Mit zwei schönen Sprungwurftoren von Halblinks brachte er die Einheit wieder auf 6:5 heran. Den Hausherren gelangen erneut drei Tore in Folge zum 9:5. Dank eines gut aufgelegten Torwarts Julian König konnten die Salzunger Jungs die Ballgewinne im schnellen Umkehrspiel verwerten und zum 12:11 aufschließen. Beim 13:11 ging es in die Halbzeitpause.

Zu Beginn des zweiten Spielabschnittes wurden einige gute Chancen ausgelassen. So vergrößerte sich der Rückstand auf 15:11. In der Folge war das Spiel wieder ausgeglichen. Beim 19:15 gab es den ersten 5-Tore-Rückstand. Dieser erhöhte sich beim 22:16 sogar auf 6 Tore und das Spiel schien verloren. Aber die Einheit-Jungs starteten eine furiose Aufholjagd. Sie kämpften sich durch eine deutliche Tempoverschärfung wieder heran. Maximilian von Fintel kam auf Rückraumrechts besser zum Zuge als am Kreis und netzte mit kraftvollen Würfen ein. Die Abwehr der Behringer musste weiter auf ihn heraustreten. In die sich bietende Lücke stieß Moritz Färber und ließ sich trotz großer Gegenwehr nicht aufhalten. Die Aufholjagd wurde jäh gebremst, als bei einer klaren Torchance der Ball nicht direkt ins Tor geworfen wurde. Den Heber hielt der gute Torwart der Hausherren. Gefrustet davon handelte sich der Spieler im Gegenzug eine Rote Karte ein und bekam durch Meckern noch eine 2-Minuten-Zugabe. In der 4-Minütigen Überzahl gelangen den Gastgebern auch wieder Treffer. Im Angriff war den Salzungern die Unterzahl nicht anzumerken, weil mit schneller Mitte sofort erfolgreich abgeschlossen wurde. So gelang noch der 28:26-Anschluss. Am Ende ging dieses attraktive Handballspiel mit 29:26 verdient an Behringen/Sonneborn. Die Salzunger Mannschaft hat eine sehr gute Leistung abgeliefert. Die erfahrenen Schiedsrichter Kolb/Raßbach agierten umsichtig und trugen so zum hohen Niveau dieses Spitzenspiels bei.

Aufstellung: Grahl, König; Chuvichkin (1), Färber (5), Krech, Meyer, Panasenko, Reum (3), Schumann (6), von Fintel (10/3), M. Ziegler (1)

Männliche Jugend B gewinnt Spitzenspiel gegen Behringen/Sonneborn 31:30

In der Werner-Seelenbinder-Halle trafen die beiden ungeschlagenen Mannschaften aus Bad Salzungen und Behringen/Sonneborn zum Spitzenspiel der Landesliga Staffel 2 aufeinander. Die Hausherren hatten sich auf ein umkämpftes Match mit harter Gegenwehr eingestellt.

Von Beginn an gingen die technisch versierten Gäste in Führung. Beim 3:5 nahm der Salzunger Trainer Gerd Simon die erste Umstellung vor, welche seine Schützlinge zum 5:5-Ausgleich gut umsetzten. In der Folge liefen die Konter der Gastgeber zu langsam und den Behringern gelangen trotz guter Abwehrarbeit der Einheit immer wieder Tore. So gab es beim 7:9 erneut einen 2-Tore-Rückstand, welcher sich beim 8:11 sogar auf drei Treffer erhöhte. Danach hielt der ins Tor gewechselte Sergej Chuvichkin zwei Bälle und das gewohnte Konterspiel der Salzunger kam ins Rollen. Dabei entwischte der schnelle Julian Robin Reum seinem Gegenspieler und vollendete in vollem Tempo zum umjubelten 11:11-Ausgleich. Die Gäste ließen sich davon jedoch nicht beeindrucken und gingen ihrerseits erneut in Führung. Gut das sich der Salzunger Spielmacher Moritz Färber immer wieder mit seinen schnellen Beinen im Eins-Eins in der Mitte durchtankte und für seine Farben ausglich. Vier Minuten vor dem Ende des ersten Spielabschnittes gelang Behringen erneut die Führung zum 19:20. Kurz vor der Pause forcierten die Einheit-Jungs die Abwehrarbeit, wodurch sie mit drei Kontern in Folge zum 22:20-Halbzeitstand vorlegen konnten. Leonard Schneider gelang dabei ein sehenswertes Tor von der Linksaußenposition.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit schienen die Salzunger die Partie im Griff zu haben. Lucas Schumann zeigte in der Abwehr eine klasse Partie - die abgefangenen Bälle netzte der Salzunger Spielmacher zum 25:21 ein. Die Einheit-Abwehr leistete insbesondere gegen den bulligen Kreisläufer Schwerstarbeit, meist war er nur durch drei Spieler zu halten. In der Folge steigerte sich jedoch Gäste-Torwart Merbach immens und hielt einige freie Bälle und ermöglichte so den Anschluss zum 25:24. Nach dem 28:25 durch Kreisspieler Maximilian von Fintel sah es vor den letzten 10 Spielminuten gut für die Einheimischen aus. In der Folge kamen sie aber nicht mehr am Torwart der Gäste vorbei – zu leichtfertig wurden gute Chancen ausgelassen. 5 Minuten vor dem Ende lag Behringen/Sonneborn erneut mit 28:29 vorn. Nach einer Auszeit wurden die letzten Kräfte mobilisiert und die Einheit-Jungs gingen wieder mit 30:29 in Führung. Dem torgefährlichsten Behringer Udhardt gelang 50 Sekunden vor dem Ende der 30:30-Ausgleich. Die Einheit spielte den Angriff sehr gut aus und Julian Robin Reum vollendete nach zwei vorhergehenden Fehlversuchen zum 31:30. Den Gästen blieben noch 15 Sekunden um sich in Unterzahl zumindest einen Punkt zu sichern. Zunächst geblockt ging der letzte Wurf sogar ins Tor, die Spielzeit war allerdings kurz vorher abgelaufen - ein glückliches Ende aus Sicht der Gastgeber nach einem tollen Duell zweier gleichwertiger Mannschaften.

Für die Salzunger Jungs gab es nach dem Abpfiff kein Halten mehr und die Jubelgesänge nahmen gar kein Ende. Die Mannschaft hat sich nach diesem Erfolg vorerst alleine an die Tabellenspitze gesetzt.

Aufstellung: Grahl, Chuvichkin; Färber (8), Kampf (6/3), Krech (1), Meyer (1), Panasenko, Reum (5), Schneider (1), Schumann (4), von Fintel (4/1), M. Ziegler (1)

Männliche Jugend B gewinnt gegen Wutha-Farnroda 36:23

Nach dem wichtigen Auswärtssieg beim SV Haineck Nazza wollten die Einheit-Jungs auch das Heimspiel gegen den SV Petkus Wutha-Farnroda gewinnen. Alle Spieler waren an diesem Tag schon im Punktspieleinsatz mit der A- bzw. C-Jugend gefordert, weshalb sie diese Partie doch sehr verkrampft begannen.

Zwar gelang die 3:1-Führung, diese beruhte aber auf vielen Einzelaktionen. In der Folge wurden den Gästen leichte Tore ermöglicht und einige freien Chancen vergeben. Bis zum 9:7 konnte die 2-Tore-Führung somit zwar gehalten, aber nicht weiter ausgebaut werden. Mehrere Steilpässe im Konter wurden zu spät gespielt oder fanden nicht den Adressaten. So blieb Wutha-Farnroda bis kurz vor dem Halbzeitpfiff beim 15:12 dran. Mit zwei Toren zum 17:12 gelang die 5-Tore-Halbzeitführung.

In der Pause wurden die Mängel im Spielaufbau besprochen und die Mannschaft umgestellt, was auch sofort Wirkung zeigte. In der Deckung wurde konzentrierter gearbeitet und die erkämpften Bälle in Kontern verwertet. Das Zusammenspiel verbesserte sich deutlich und es gab die gewohnt flüssigen Ballstafetten. Mitte des zweiten Spielabschnitts setzten sich die Einheit-Jungs auf 25:18 ab. Den Gästen fiel es immer schwerer zum Torerfolg zu kommen. Die Hausherren legten ständig nach und gewannen die Partie am Ende souverän mit 36:23.

Am kommenden Samstag kommt es um 16:00 Uhr in der Werner-Seelenbinder-Halle zum Spitzenspiel gegen die ebenfalls ungeschlagene Mannschaft aus Behringen/Sonneborn.

Aufstellung: Grahl, König; Albrecht, Chuvichkin, Färber (3), Kampf (8), Krech, Meyer (1), Panasenko, Reum (5), Schumann (7), von Fintel (7), M. Ziegler (5)

Männliche Jugend B gewinnt beim Tabellenführer Haineck Nazza mit 39:31

Nach dem lockeren Auftaktsieg gegen die JSG Suhl/Zella-Mehlis stand für die Einheit-Jungs gegen den Tabellenführer aus Nazza die erste richtige Bewährungsprobe auf dem Programm. Die Gastgeber hatten ihre bisherigen 3 Begegnungen, davon zweimal auswärts, allesamt erfolgreich gestalten können.

Mit einer schönen Kombination gingen die Jungs aus Nazza im ersten Angriff mit 1:0 in Führung. Im Gegenzug gab es gleich den Ausgleich. Gegen die körperlich starken Hausherren operierten die Einheit-Spieler zu Beginn etwas zurückhaltend. Die Tore fielen meist durch 7m-Strafwürfe. Bis zum 11:11 war es ein völlig ausgeglichenes Spiel ehe sich die Salzunger Abwehr stabilisierte. Torwart Justin Grahl leitete an seinem Geburtstag mit weiten Abwürfen die Salzunger Konter ein. Mit 5 Toren in Folge konnten sich die Einheit-Jungs absetzen und mit 11:16 den ersten größeren Vorsprung erarbeiten. Dabei wurde gut kombiniert und die Lücke konsequent gesucht. Der starke Nazzaer Rückraum ließ jedoch nicht locker und der Vorsprung verringerte sich bis zum Halbzeitpfiff auf 15:18.

Zu Beginn des zweiten Spielabschnitts gelang den Salzungern der erste Treffer. Nazza kam in der Folge allerdings immer wieder zu Torerfolgen. Gut, dass sich Niklas Meyer mehrfach von der Linksaußenposition unbemerkt an den Kreis stehlen konnte und von seinen Mitspielern gut eingesetzt vollendete. So blieb das Spiel bis zum 25:28 ausgeglichen. Danach fassten die Einheit-Jungs wieder besser zu und konnten sich im schnellen Spiel nach vorne im Eins-Eins durchsetzen. Dadurch erhöhte sich der Vorsprung wieder auf 5 Treffer (25:30). Bis zum 31:36 sollte es dabei bleiben bevor mit einem furiosen Schlussspurt noch sehenswerte Tore zum 39:31-Erfolg erzielt wurden.

Vom mitgereisten Anhang gab es für die gezeigte Leistung viel Beifall. In dieser von beiden Seiten fair geführten und temporeichen Partie gab es den verdienten Auswärtserfolg. Die Einheit-Mannschaft hat diese erste echte Herausforderung damit gut gemeistert.

Aufstellung: Grahl; Färber (6), Kampf (17/5), Krech (1), Meyer (4), Panasenko, Reum (5), Schneider (1), Schumann (5), M. Ziegler

Männliche Jugend B mit 40:15-Auftakterfolg gegen die JSG Suhl/Zella-Mehlis

Nachdem die Mannschaftsmeldung der männlichen Jugend B einige Zeit auf der Kippe stand, hatten sich die Einheit-Verantwortlichen letztendlich zur Teilnahme am Spielbetrieb entschlossen, auch wenn die Akteure nicht alle optimal zusammen trainieren können. Im ersten Punktspiel bestätigte die Mannschaft ihre Spielfreude und somit die Entscheidung.

Die Einheit-Jungs legten mit schnellem Spiel los und setzten sich auf 6:1 ab. Die Spieler der Jugendspielgemeinschaft aus Suhl und Zella-Mehlis konnten die zu Beginn vorhandenen Lücken nur selten nutzen. In der Folge stabilisierte sich die Deckung der Gastgeber und Justin Grahl zeigte im Tor eine herausragende Partie, wobei er reihenweise die Würfe der Gäste entschärfte. Angetrieben vom überragenden Adrian Kampf wurden die Angriffe sehr schön ausgespielt und der Vorsprung bis zur Pause auf 20:7 ausgebaut.

In der zweiten Halbzeit kombinierten die Einheit-Jungs weiterhin gut und setzten sich Treffer für Treffer ab. Am Ende gewann die Mannschaft dem Spielverlauf entsprechend deutlich mit 40:15 Toren.

Aufstellung: Grahl, König; Albrecht, Färber (2), Kampf (23), Krech (1), Meyer (1), Panasenko, Reum, Schneider (2), Schumann (5), von Fintel (5), M. Ziegler